学院首页| 部门概况 | 教育教学 | 学科学位 | 新闻动态 | 教师风采 | 教学资源 | 招生工作 | 党建工作 | 学生风采 | 思想政治理论课社会实践平台
             学院活动
马克思主义学院举办...
马克思主义学院举办...
马克思主义学院组织...
          首页>>学术交流>>正文

当代中国共产党建设热点问题

当代中国共产党建设热点问题
——周知民
 
 
 
    周知民教授从《共产党宣言》说起,他认为:《共产党宣言》是无产阶级的歌中之歌,是认识世界的方法论。最大的学问就是政党建设的学问,我国的政党建设要注重理论创新,建设一个马克思主义的政党。
    一、高举中国特色社会主义伟大旗帜。我们要建设的社会主义是具有中国特色社会主义,是要展示中国风貌、中国精彩的社会主义。现代社会是告别了农业时代的落后,走过了工业时代的繁荣,已经进入了知识经济腾飞的社会,我们要坚持以邓小平理论、“三个代表”和科学发展观为指导,走出一条适合中国社会发展的道路。
    二、坚持党的核心价值观。对尚处于社会主义初级阶段的中国来说,社会主义核心价值观体现了中国特色社会主义的理论本质。我们党是“立党为公,执政为民”的党,党的建设的重要任务就是把我国建成富强、民主、文明、和谐的国家,使我国能够屹立于世界民族之林。
   三、用马克思主义最新理论成果武装全党。我们要进行党的建设,离不开先进理论的指导,根据时代的新变化,实践的新发展和人民的新期待,紧紧围绕建设什么样的党,怎样建设党这一主题,我们提出:在任何时候都要以马克思主义理论为指导,从中国实际出发与中国实践相结合,不断进行理论创新。

版权声明:长春理工大学马克思主义学院
技术支持:长春理工大学马克思主义学院           协助支持:校园网络信息中心