学院首页| 部门概况 | 教育教学 | 学科学位 | 新闻动态 | 教师风采 | 教学资源 | 招生工作 | 党建工作 | 学生风采 | 思想政治理论课社会实践平台
             学院活动
马克思主义学院举办...
马克思主义学院举办...
马克思主义学院组织...
          首页>>群众路线教育实践活动专栏>>正文

马克思主义学院召开领导班子专题民主生活会情况通报(2014-7-28)

    2014年7月24日下午,马克思主义学院在西校区一教804室召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。校党委书记骆孟炎同志,学校第二督导组组长蓝啸风同志到会指导。学院领导班子全体成员参加了会议。会议由学院党委书记刘俭同志主持。会上,刘俭同志首先代表学院领导班子从遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神、转变工作作风等方面的情况及“四风”方面存在的主要问题等八个方面做了深刻的检查,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和组织纪律、“世界观、权力观、政绩观”、“三严三实”等6个方面进行了深刻的原因剖析,提出了今后的努力方向和改进措施。
    班子对照检查之后,刘俭同志带头作个人对照检查发言。院长张淑东、副院长陈春燕依次对刘俭同志开展了批评,提出了中肯的意见和建议。随后院长张淑东、副院长陈春燕依次作了个人对照检查发言。每人发言后,其他班子成员都结合工作和思想实际有针对性地提出了一些批评意见和建议。
    督导组蓝啸风组长在点评时对马克思主义学院本次专题民主生活会给予了肯定,认为学院领导班子民主生活会准备充分,谈话有内容,有针对性;批评和自我批评认识到位,有质量,有辣味,达到了团结—批评—团结的目的。
    校党委书记骆孟炎同志讲话中指出:1.教育实践活动还在继续,要防止前紧后松,继续做好查摆问题和整改落实工作。2.坚持问题导向,真查真改,切实解决领导班子及成员思想问题和工作实际问题。3.马克思主义学院要以实践教育活动为契机,结合实际情况在教学科研等方面下大工夫,推动工作有创新性的开展。4.马克思主义学院要在群众路线实践活动当中走在前列,为学校思想政治教育和校园文化建设做出新的贡献。


版权声明:长春理工大学马克思主义学院
技术支持:长春理工大学马克思主义学院           协助支持:校园网络信息中心