学院首页| 部门概况 | 教育教学 | 学科学位 | 新闻动态 | 教师风采 | 教学资源 | 招生工作 | 党建工作 | 学生风采 | 思想政治理论课社会实践平台
             学院活动
马克思主义学院举办...
马克思主义学院举办...
马克思主义学院组织...
          首页>>新闻动态>>正文

马克思主义学院召开党的群众路线教育实践活动工作总结会(2014-10-31)

    10月29日,在西区第一教学楼804会议室,马克思主义学院召开了党的群众路线教育实践活动工作总结会。学院领导班子、学院全体教师、校第二督导组组长蓝啸风等三位同志到场指导。会议由马克思主义学院院长张淑东主持。
    院党委书记刘俭代表学院党的群众路线教育实践活动领导小组做了总结报告。他在讲话中谈到,学院党委紧紧围绕“为民务实清廉”主题,以领导班子和领导干部为重点,以反对“四风”为聚焦点,坚持把学习贯彻始终,坚持领导带头示范,坚持教育与实践相结合,扎实做好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等环节的工作,取得了阶段性成效。通过开展教育实践活动,学院教师党员尤其是班子成员的宗旨意识、大局意识得到了加强,党性修养、群众观念得到了提升,党员干部思想素质进一步提高,工作作风进一步转变,学院围绕提高思政课教学改革与时俱进,为教师教学能力和水平的提高实实在在地做了一些工作,达到了预期工作效果。
    第二督导组组长蓝啸风发表讲话,他肯定学院自教育实践活动开展以来,学院党委高度重视,组织精心,推进扎实,较好地完成了教育实践活动各个环节的工作任务,达到了预期的目的,取得了明显成效。并希望在下一步的工作中,一是更加努力践行党的群众路线,进一步提高贯彻群众路线的自觉性。二是更加注重发扬钉子精神,持之以恒抓好整改落实和建章立制,巩固和扩大教育实践活动成果。三是着眼长远,建立健全长效机制,深入抓好基层党组织和党员队伍建设,不断夯实基层工作。
    院长张淑东发表总结讲话,要清醒地认识到总结不意味着结束,收尾不是收场,教育实践活动有限期,但作风建设永远在路上。我们一定要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,敬终如始,以严的标准、严的举措、严的纪律和更加认真的态度,一鼓作气地抓好后续各项工作,确保教育实践活动善始善终、善做善成,以优良作风推动马克思主义学院在教学、科研、学科等工作上不断开创新局面。

版权声明:长春理工大学马克思主义学院
技术支持:长春理工大学马克思主义学院           协助支持:校园网络信息中心